Ярко-солнечный и ароматный конфитюр - отличный способ утилизации поднадоевших за новогодние праздники мандаринов.

Нам потребуется:

  • Мандарины - 1 кг,
  • Сахар – 300-400 г.
Мандариновый конфитюр

Мандарины помойте, очистите от кожуры, а дольки переложите в миску.

Мандариновый конфитюр

Засыпьте их сахаром и измельчите с помощью погружного блендера.

Мандариновый конфитюр

Перелейте мандариновый фреш в кастрюлю, поставьте на огонь и доведите до кипения. Снимите ложкой появившуюся пену, уменьшите огонь до среднего и варите, помешивая, 1 час. Конфитюр должен увариться и стать достаточно густым.

Мандариновый конфитюр

Простерилизуйте банки и крышки. Горячий конфитюр разложите по банкам и закройте крышками. Храните в прохладном месте.

Мандариновый конфитюр

Из мандаринов можно приготовить очень вкусный и ароматный сорбет: