Вход / Через соц.сети
Вход через соц.сети
Вход через ВКонтакте Вход через Facebook Вход через Одноклассники Вход через МаилРу Вход через Яндекс Вход через Google
Вход через аккаунт сайта
  Регистрация
» » Новый стритстайл — спорт, урбанизм и панк-культура

Новый стритстайл — спорт, урбанизм и панк-культура

Стритстайл умер, да здравствует стритстайл! — ­откровение, осенившее меня на кутюрной Неделе моды в Париже. Казалось бы, все вокруг выглядело привычно, как последние лет семь: фотографы вальсировали вокруг обладательниц свежих мастхэвов, блогеры настойчиво роились около площадок показов, на которые их не звали, разодетые в пух и прах, — не хватало разве что клатчей из картонной упаковки для яиц, какой я видела у одного фрика в Нью-Йорке. Спустя пять дней от этого карнавала начало рябить в глазах, но тем не менее перемены в уличной моде я не пропустила: спортивный стиль, жесткий «стритвир» (ужасное слово, но без него никак), который давно обосновался в Сеуле и Токио, и то ли урбанистические, то ли фетиш-готические образы с улиц Берлина наконец проникли в Париж, на праздник моды, где всегда царил гламур и самые мажорные настроения.

Тренд: новый стритстайл

Новые веяния не обошли стороной и торжественный финал Недели — ежегодную вечеринку агентства KCD Paris в Гран-Пале, последний аккорд июльских показов. Дресс-код black tie, прописанный на приглашениях, обязывает к смокингам и платьям в пол — и, ожидая друзей у масштабной лестницы музея, я заметила их немало. Но вот рядом проходит Робин Мизон, больше известная как могущественная пиарщица Vetements, — в рваных черных джинсах, мартинсах и белой футболке, с сотней кожаных браслетов с заклепками на обеих руках, она смотрится в зеркало припаркованного рядом «харлея», поправляет помаду и, абсолютно игнорируя охрану, пиарщиков и прочих важных личностей у входа на вечеринку, проплывает мимо металлических ограждений и через полминуты исчезает в розовых огнях иллюминации дворца.

Тренд: новый стритстайл — спорт, урбанизм и панк-культура фото [2]
Тренд: новый стритстайл — спорт, урбанизм и панк-культура фото [3]

Вероника Хейлбрюннер — одна из первых инфлюенсеров уличного стиля, наплевавших на правило, что одежда, в которой ты ходишь на показы, должна быть красивой. Нет, не должна — сначала Вероника сочетала платья с цветочным принтом и сумки Dior с тяжелыми ботинками, а в последние сезоны просто ходила в джинсах и футболках. В целом деним, спорт и все, что выглядело повседневным и будничным, сегодня смотрится дерзко, актуально и символизирует полную свободу.

Тренд: новый стритстайл — спорт, урбанизм и панк-культура фото [4]
Тренд: новый стритстайл — спорт, урбанизм и панк-культура фото [5]

Вероника ­Хейлбрюннер

Но дьявол, как обычно, в деталях: на красных джинсах «молний» побольше, чем обычно, и они в самых неожиданных местах, этот свитшот Champion короче тех, к которым мы привыкли, банальная футболка надета с корсетом, а джинсовка — с ошейником в шипах. Уличный стиль призывает нас забыть о рафинированном стиле, вспомнить о панках, 1980-х и всегда оставаться молодыми. Тем не менее иногда не стоит отступать от привычных правил — к примеру, если вы не пиарите Vetements и вас зовут не Робин, то на званый вечер в Гран-Пале лучше прийти в платье. Не повторяйте моих ошибок!

Тренд: новый стритстайл — спорт, урбанизм и панк-культура фото [6]

18-12-2017, 10:57
Просмотров: 13
Рейтинг:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: