Вход / Через соц.сети
Вход через соц.сети
Вход через ВКонтакте Вход через Facebook Вход через Одноклассники Вход через МаилРу Вход через Яндекс Вход через Google
Вход через аккаунт сайта
  Регистрация
» » Марина Ким: «Главное на телевидении — не спать!»

Марина Ким: «Главное на телевидении — не спать!»

Назначить встречу с телеведущей Мариной Ким в 6.00 утра на Красной площади было самым очевидным решением. Ее передача «Доброе утро» на Первом канале начинается часом раньше и идет в прямом эфире прямо от стен Кремля. На пустынной в этот ранний час площади жизнь кипит разве что в отдельно взятом передвижном комплексе ССК (именуемом телевизионщиками «сосиска») — двухэтажной студии на колесах, откуда идет эфир программы на европейскую часть России. «Доброе утро» обслуживают больше ста человек — на первый взгляд на площадке царит хаос, в котором способны разобраться и функционировать только сами телевизионщики. Но даже в этой неразберихе не возникает сомнений, кто здесь главная звезда. Ведущая утреннего эфира Марина Ким не только прекрасна собой, но и абсолютно спокойна. Когда запись программы закончилась, мы остались с ней наедине. На часах 9:00, а она уже фактически все отработала. Вот и начало беседы завязалось само собой.

Марина Ким

Топ, Roland Mouret; ­брюки , Hugo Boss; туфли, Christian Louboutin, на левой руке (сверху вниз): браслет, My Dior, белое золото, бриллианты; браслет Diorama, Archi Dior, белое золото, бриллианты; кольца, La Rose des Vents, белое золото, розовое золото, бриллианты, оникс, перламутр; кольцо на правой руке, My Dior, белое золото, бриллианты, все — Dior Fine Jewellery

ФОТО Anton Zemlyanoy

Какое место в вашей жизни занимает работа?

МАРИНА КИМ В начале моей карьеры она занимала 100 % моего времени. Сейчас — 60–70 %. Когда у тебя двое детей, приоритеты меняются.

Как получилось, что вы, выпускница МГИМО и профессиональный дипломат, попали на ТВ?

М.К. В последний год в МГИМО я пошла на курсы для работников телевидения. Сама учеба мне ничего не дала, но мне крупно повезло — одна преподавательница отправила меня на кастинг на канал РБК, куда меня взяли через полгода. Это большая редкость.

Что было самым сложным?

М.К. И тогда, и сейчас — график. Я вела новости финансовых рынков. Токийская биржа открывалась в два-три ночи по Москве, и первый выпуск был уже в 5 утра. Соответственно, я приезжала на работу в три, до четырех готовилась, а затем меня гримировали. И до 9 утра каждые полчаса был эфир. Потом я перешла на канал «Россия», а там первое включение было в три ночи на Дальний Восток, для этого нужно было приходить на работу в 11 вечера. Вся эта работа — сплошное «Не спать!». И удержаться в таком графике физически очень сложно. А всем почему-то кажется, что на телевидении медом намазано.

Тем не менее выглядите вы довольно бодро — ни кругов под глазами, ни отеков. Как вам это удается?

М.К. Стараюсь раньше ложиться спать. Плюс правильное питание. Специальные косметические процедуры — маски, чистки — я практически не делаю. От силы раз в месяц, если успеваю. Потратить целый день на салон или спа — на это категорически нет времени.

Редакторы отдела моды очень благосклонно отзываются о том, как вы одеваетесь. Много времени тратите на походы по магазинам? Или вам все стилисты привозят?

М.К. Могу смело сказать: мой стиль — моя личная заслуга. Я трачу уйму времени на поездки по шоу-румам и примерки и все выбираю исключительно сама. Я не хочу выглядеть, словно меня кто-то «одел», — многим моим коллегам привозят лучшие вещи, но смотрятся они на них, будто с чужого плеча. Плюс нужно уметь определенную одежду носить: иногда решающую роль играет незначительная на первый взгляд деталь — то, как ведущий расстегнет или застегнет пуговицу.

Скажите честно, как инсайдер, что вам режет глаз, когда вы наблюдаете за работой коллег?

М.К. В нашей профессии главное — не переигрывать, быть собой. Это самое сложное, особенно для ведущих с большим стажем. Появляется будто «автомат» внутри. Час­то видишь: слова отскакивают от зубов, человек говорит профессионально, но с пустыми глазами — все происходит без души, без жизни. Так нельзя! Мы приходим к людям домой насильно — они не заказывали, чтобы Марина Ким с утра им что-то говорила. Но раз уж они позволяют мне это делать и смотрят, значит, надо их уважать и не допускать фальшивых нот. Хотя иногда хочется провести все быстро, на автопилоте — проговорить текст и уйти.

Как вы относитесь к людям, которые при любом удобном случае сообщают окружающим, что они не смотрят телевизор?

М.К. Абсолютно нормально. Это объективная реальность. У меня у самой дома нет телевизора.

Если дело и дальше так пойдет, никто не будет смотреть ваши передачи!

М.К. Все изменится через 5–10 лет. Не будет никаких тарелок, спутников, пультов и каналов. Будет одна розетка и множество контента по запросу: хочешь смотреть «Доброе утро» — смотри его хоть в час ночи. И это все очень круто изменит, ведь сейчас 80 % материала, который выдают каналы, людям не нужно, но они смотрят его по привычке.

Сериалы любите смотреть?

М.К. Да, нравятся некоторые американские сериалы. Это сейчас самая передовая отрасль в искусстве. И это тоже связано с изменившимся потреблением — ни у кого нет времени идти в кино на три часа, гораздо проще делать это на компьютере, в приложениях. Все меняется в пользу доступности. Не глубина, не содержание — самое главное, чтобы было интересно и доступно.

А есть вероятность того, что мы скоро устанем от количества обрушивающейся на нас «доступной информации» и снова захотим потратить три часа на глубокое, вдумчивое кино, а не информационный фастфуд вроде Инстаграма?

М.К. Я думаю, что объем информации будет только увеличиваться, и это миф, что сейчас ее много. А даже если это и так — поверьте, организм человека в ­состоянии к этому приспособиться.


29-03-2017, 18:04
Просмотров: 40
Рейтинг:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: